Vacherin : La Recette Tupperware à Ne Pas Manquer

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Vacherin Recette Tupperware : Un délice facile et rapide à préparer

Envie d'un dessert sucré et rafraîchissant mais vous manquez de temps ? Pas de problème ! Voici une recette de vacherin revisitée, facile et rapide à réaliser grâce à votre fidèle Tupperware. Avec seulement quelques ingrédients et quelques minutes de préparation, vous pourrez savourer un dessert digne d'un grand pâtissier.

Ingrédients :

  • 1 litre de glace à la vanille
  • 250 g de meringues écrasées
  • 200 ml de crème chantilly
  • 100 g de fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles)
  • Du papier sulfurisé

Instructions :

  1. Tapissez un moule à cake ou un Tupperware rectangulaire de papier sulfurisé.
  2. Étalez la moitié de la glace au fond du moule.
  3. Parsemez la moitié des meringues écrasées sur la glace.
  4. Tartinez de crème chantilly.
  5. Ajoutez le reste des meringues écrasées.
  6. Terminez par le reste de la glace.
  7. Congeler pendant au moins 4 heures avant de servir.

Variantes :

Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer la glace à la vanille par une autre saveur de votre choix (chocolat, fraise, pistache, etc.). Vous pouvez également ajouter vos fruits préférés au mélange (bananes, kiwis, mangues, etc.).

Vacherin Recette Tupperware : Un Délice Glacé à Réaliser Soi-Même

Le vacherin, célèbre dessert français, se décline en une version facile et délicieuse à réaliser avec les ustensiles Tupperware. Découvrez notre recette inratable pour épater vos invités lors de vos repas de fêtes ou vos goûters gourmands.

Les Ingrédients Indispensables

  • Pour la base : 200 g de biscuits à la cuiller
  • Pour la crème glacée : 1 litre de glace à la vanille
  • Pour le coulis de fruits rouges : 250 g de fruits rouges (fraises, framboises, groseilles)
  • Pour la meringue : 3 blancs d'œufs, 150 g de sucre en poudre

Matériel Tupperware Recommandé

Pour réaliser cette recette avec succès, nous vous conseillons d'utiliser les ustensiles suivants :

  • Saladier MicroCook 3,5 l
  • Fouet à fil
  • Cuillère à glace 15 ml
  • Spatule silicone

Étapes de la Recette

Préparations des Biscuits
Préparation des biscuits

Émiettez finement les biscuits à la cuiller à l'aide du Fouet à fil dans le Saladier MicroCook. Vous pouvez également les mettre dans un sac congélation et les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Montage du Vacherin
Montage du vacherin

Tapissez le fond d'un moule à cake avec les biscuits émiettés. Tassez bien à l'aide de la Spatule silicone pour former une base compacte.

Couchage de la Crème Glacée
Couchage de la crème glacée

Répartissez la glace à la vanille sur la base de biscuits à l'aide de la Cuillère à glace 15 ml. Lissez la surface à l'aide de la Spatule silicone. Placez le moule au congélateur pendant au moins 2 heures.

Préparation du Coulis de Fruits Rouges
Préparation du coulis

Mixez les fruits rouges dans le Saladier MicroCook à l'aide du Fouet à fil. Passez le coulis au chinois pour éliminer les pépins et les filaments.

Montage Final
Montage final

Sortez le vacherin du congélateur et nappez-le généreusement de coulis de fruits rouges. Réservez au congélateur pendant au moins 30 minutes.

Préparation de la Meringue
Préparation de la meringue

Montez les blancs d'œufs en neige ferme dans le Saladier MicroCook à l'aide du Fouet à fil. Incorporez progressivement le sucre en poudre tout en continuant de battre jusqu'à l'obtention d'une meringue ferme et brillante.

Décoration et Finition
Décoration

Sortez le vacherin du congélateur et décorez-le avec la meringue à l'aide d'une poche à douille. Vous pouvez former des rosaces, des volutes ou toute autre décoration de votre choix.

Conservation et Dégustation

Le vacherin recette Tupperware se conserve au congélateur pendant plusieurs semaines. Pour le déguster, sortez-le du congélateur environ 30 minutes avant de servir.

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Régalez-vous avec notre délicieuse recette de Vacherin Tupperware, une explosion de saveurs pour vos papilles. Facile à préparer, ce dessert sera la star de vos repas festifs. Découvrez la recette complète et surprenez vos invités !

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