Vacherin : La Recette Tupperware à Ne Pas Manquer
Vacherin Recette Tupperware : Un délice facile et rapide à préparer
Envie d'un dessert sucré et rafraîchissant mais vous manquez de temps ? Pas de problème ! Voici une recette de vacherin revisitée, facile et rapide à réaliser grâce à votre fidèle Tupperware. Avec seulement quelques ingrédients et quelques minutes de préparation, vous pourrez savourer un dessert digne d'un grand pâtissier.
Ingrédients :
- 1 litre de glace à la vanille
- 250 g de meringues écrasées
- 200 ml de crème chantilly
- 100 g de fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles)
- Du papier sulfurisé
Instructions :
- Tapissez un moule à cake ou un Tupperware rectangulaire de papier sulfurisé.
- Étalez la moitié de la glace au fond du moule.
- Parsemez la moitié des meringues écrasées sur la glace.
- Tartinez de crème chantilly.
- Ajoutez le reste des meringues écrasées.
- Terminez par le reste de la glace.
- Congeler pendant au moins 4 heures avant de servir.
Variantes :
Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer la glace à la vanille par une autre saveur de votre choix (chocolat, fraise, pistache, etc.). Vous pouvez également ajouter vos fruits préférés au mélange (bananes, kiwis, mangues, etc.).
Vacherin Recette Tupperware : Un Délice Glacé à Réaliser Soi-Même
Le vacherin, célèbre dessert français, se décline en une version facile et délicieuse à réaliser avec les ustensiles Tupperware. Découvrez notre recette inratable pour épater vos invités lors de vos repas de fêtes ou vos goûters gourmands.
Les Ingrédients Indispensables
- Pour la base : 200 g de biscuits à la cuiller
- Pour la crème glacée : 1 litre de glace à la vanille
- Pour le coulis de fruits rouges : 250 g de fruits rouges (fraises, framboises, groseilles)
- Pour la meringue : 3 blancs d'œufs, 150 g de sucre en poudre
Matériel Tupperware Recommandé
Pour réaliser cette recette avec succès, nous vous conseillons d'utiliser les ustensiles suivants :
- Saladier MicroCook 3,5 l
- Fouet à fil
- Cuillère à glace 15 ml
- Spatule silicone
Étapes de la Recette
Émiettez finement les biscuits à la cuiller à l'aide du Fouet à fil dans le Saladier MicroCook. Vous pouvez également les mettre dans un sac congélation et les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Tapissez le fond d'un moule à cake avec les biscuits émiettés. Tassez bien à l'aide de la Spatule silicone pour former une base compacte.
Répartissez la glace à la vanille sur la base de biscuits à l'aide de la Cuillère à glace 15 ml. Lissez la surface à l'aide de la Spatule silicone. Placez le moule au congélateur pendant au moins 2 heures.
Mixez les fruits rouges dans le Saladier MicroCook à l'aide du Fouet à fil. Passez le coulis au chinois pour éliminer les pépins et les filaments.
Sortez le vacherin du congélateur et nappez-le généreusement de coulis de fruits rouges. Réservez au congélateur pendant au moins 30 minutes.
Montez les blancs d'œufs en neige ferme dans le Saladier MicroCook à l'aide du Fouet à fil. Incorporez progressivement le sucre en poudre tout en continuant de battre jusqu'à l'obtention d'une meringue ferme et brillante.
Sortez le vacherin du congélateur et décorez-le avec la meringue à l'aide d'une poche à douille. Vous pouvez former des rosaces, des volutes ou toute autre décoration de votre choix.
Le vacherin recette Tupperware se conserve au congélateur pendant plusieurs semaines. Pour le déguster, sortez-le du congélateur environ 30 minutes avant de servir.
Régalez-vous avec notre délicieuse recette de Vacherin Tupperware, une explosion de saveurs pour vos papilles. Facile à préparer, ce dessert sera la star de vos repas festifs. Découvrez la recette complète et surprenez vos invités !
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