Recette Vacherin Guy Demarle : Le Secret D'Un Dessert AéRien

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Recette Vacherin Guy Demarle : un délice glacé pour les gourmands

Vous avez envie de surprendre vos invités avec un dessert glacé original et savoureux ? Alors, vous devez absolument essayer la recette du vacherin Guy Demarle ! Ce dessert emblématique est un véritable régal pour les papilles, avec son parfait équilibre entre le croustillant du biscuit, la fraîcheur de la glace et la douceur de la crème chantilly.

Une pâtisserie qui met l'eau à la bouche

Le vacherin Guy Demarle est un dessert qui ne manque jamais de séduire. Avec sa présentation élégante et son goût succulent, il est parfait pour toutes les occasions spéciales. Mais réaliser un vacherin parfait peut s'avérer être un véritable défi. C'est là qu'intervient Guy Demarle, le spécialiste des ustensiles de cuisine en silicone. Avec ses moules de qualité professionnelle, il vous garantit un résultat impeccable et un démoulage facile.

Découvrez la recette du vacherin Guy Demarle

Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • Pour le biscuit :
    • 150 g de farine
    • 100 g de sucre
    • 100 g de beurre
    • 1 œuf
  • Pour la glace :
    • 500 ml de lait
    • 150 g de sucre
    • 4 jaunes d'œufs
    • 1 gousse de vanille
    • 200 ml de crème liquide entière
  • Pour la crème chantilly :
    • 200 ml de crème liquide entière
    • 50 g de sucre glace

Instructions pas à pas :

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le beurre coupé en dés. Ajoutez l'œuf et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  3. Étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire pendant 15 minutes.
  4. Laissez refroidir le biscuit.
  5. Pendant ce temps, préparez la glace. Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée.
  6. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs. Versez progressivement le lait chaud sur les jaunes d'œufs tout en fouettant.
  7. Remettez la préparation dans la casserole et faites cuire à feu doux jusqu'à ce que la crème épaississe.
  8. Laissez refroidir la crème anglaise. Ajoutez ensuite la crème liquide entière fouettée en chantilly.
  9. Versez la moitié de la glace dans un moule à vacherin Guy Demarle.
  10. Déposez le biscuit sur la glace.
  11. Versez le reste de la glace sur le biscuit.
  12. Lissez la surface et placez au congélateur pendant au moins 4 heures.
  13. Au moment de servir, préparez la crème chantilly en fouettant la crème liquide entière avec le sucre glace.
  14. Démoulez le vacherin et recouvrez-le de crème chantilly.
  15. Décorez à votre goût avec des fruits frais, des copeaux de chocolat ou des meringues.

Bon appétit !

Ingrédients pour un vacherin maison

Pour la crème glacée vanille

  • 500 ml de lait entier
  • 5 jaunes d'œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 gousses de vanille

Pour la meringue

  • 4 blancs d'œufs
  • 200 g de sucre en poudre

Pour le montage

  • 1 litre de glace à la vanille
  • 1 litre de meringue italienne
  • Fruits rouges (fraises, framboises, groseilles)

Préparation de la crème glacée vanille

1. Dans une casserole, faire chauffer le lait avec les gousses de vanille fendues et grattées.

2. Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

3. Verser le lait chaud sur le mélange œufs-sucre tout en fouettant.

4. Remettre la préparation dans la casserole et faire cuire à feu doux, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la crème épaississe.

5. Verser la crème dans un récipient et laisser refroidir.

6. Lorsque la crème est froide, la verser dans une sorbetière et turbiner jusqu'à obtenir une crème glacée.

7. Réserver la crème glacée au congélateur.

Préparation de la meringue

8. Dans un saladier, monter les blancs d'œufs en neige.

9. Ajouter progressivement le sucre en poudre tout en continuant de fouetter.

10. Continuer de fouetter jusqu'à ce que la meringue soit ferme et brillante.

11. Réserver la meringue dans une poche à douille.

Montage du vacherin

12. Dans un moule à vacherin, déposer une couche de crème glacée vanille.

13. Pocher la meringue sur la crème glacée.

14. Ajouter une couche de fruits rouges.

15. Répéter les couches jusqu'à épuisement des ingrédients.

16. Lisser la surface du vacherin et le placer au congélateur pendant au moins 4 heures avant de servir.

17. Avant de servir, démouler le vacherin et le décorer avec des fruits rouges supplémentaires.

Bon appétit !

Video Guy Demarle

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